Вентилируемые фасады. Инструкция по монтажу

1. Наружная обшивка
2. Ветрозащитная мембрана Изоспан AF+
3. Утеплитель
4. Элементы монтажной системы
5. Несущая стена

В конструкциях вентилируемых фасадов для защиты утеплителя и внутренних элементов конструкции от ветра и атмосферных осадков, проникающих под наружную обшивку, а также для дополнительной фиксации утеплителя, рекомендуется применять ветрозащитную мембрану Изоспан AF+, не препятствующую выходу водяных паров из утеплителя в вентилируемый зазор.

Инструкция по монтажу Изоспан AF+

В конструкциях вентилируемых фасадов многоэтажных зданий Изоспан AF+ размещается с внешней стороны утеплителя под наружной облицовкой здания. Сторона укладки материала Изоспан AF+ не имеет значения. Полотна монтируются внахлёст (ширина горизонтальных и вертикальных нахлёстов не менее 10 см). Расположение полотен должно обеспечивать естественный сток внешней влаги, проникающей под облицовку.

Монтаж ведется в соответствии с используемой монтажной системой и типом наружной облицовки. Во всех случаях важно, чтобы материал хорошо прилегал к утеплителю, был прочно закреплён на элементах монтажной системы и не имел провисов и незакреплённых участков, так как это может привести к акустическим «хлопкам» под воздействием резких ветровых нагрузок внутри вентилируемого зазора.

Рекомендуется использовать созданный для применения в системах вентилируемых фасадов негорючий материал Изоспан AF+. Помимо данного материала в навесных фасадных системах (НФС) с воздушным зазором могут использоваться также Изоспан AQ proff, Изоспан AQ 150 proff, Изоспан AS 130, Изоспан AS, Изоспан АМ, Изоспан А, Изоспан А с огнезащитными добавками (Изоспан А с ОЗД).

Применение данных гидро-ветрозащитных мембран в НФС должно производиться с учетом всех требований, изложенных в экспертном заключении об области применения конкретной системы с позиций обеспечения пожарной безопасности, в т.ч. специфических требований, связанных с применением любых гидро-ветрозащитных мембран, т.е. устройство пожарных отсечек и т.д.


Рекомендуется не оставлять материалы ИЗОСПАН под длительным воздействием прямых и отраженных солнечных лучей.

Внешний вид материалов, присутствие и расположение логотипов могут отличаться от оригинала.

Грамотно установить пароизоляцию кровли вам помогут советы опытных специалистов ООО «Стройдар». Покупая Изоспан у нас, вы приобретаете высокотехнологичный современный материал по ценам в 1,5-2 раза ниже зарубежных аналогов.

Звоните 8(495)988-5078, будем рады помочь!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню