Стены с наружным утеплением. Монтаж гидро-ветрозащиты

1. Наружная обшивка
2. Контррейка
3. Гидро-ветрозащитная мембрана Изоспан AQ proffAQ 150 proffAS 130AS, АМ, А
4. Утеплитель
5. Несущая стена

В конструкциях стен малоэтажных зданий с наружным утеплением для защиты утеплителя и внутренних элементов стен от ветра и атмосферных осадков, проникающих под наружную обшивку, рекомендуется применять гидро-ветрозащитные мембраны Изоспан AQ proff, Изоспан AQ 150 proff, Изоспан AS 130, Изоспан AS, Изоспан АМ или Изоспан А, не препятствующие выходу водяных паров из утеплителя в вентилируемый зазор.

Инструкция по монтажу гидро-ветрозащиты

Гидро-ветрозащитная мембрана укладывается с внешней стороны утеплителя под наружной обшивкой здания. Изоспан AQ proff, Изоспан AQ 150 proff, Изоспан AS 130, Изоспан AS, Изоспан АМ укладываются стороной с логотипами наружу, сторона укладки Изоспана А не имеет значения. Монтаж ведётся снизу вверх, горизонтальными полотнами, внахлёст (ширина горизонтальных и вертикальных нахлёстов не менее 10см). Материал фиксируется на каркасе при помощи строительного степлера или иным способом. Нижняя кромка материала укладывается на водоотводный слив цоколя здания и приклеивается к нему с помощью двухсторонней соединительной ленты Изоспан KL+. Если остатка рулона не хватает на всю ширину стены, то вертикальный нахлёст полотен материала выполняется на балке каркаса. Места примыкания полотен гидро-ветрозащитной мембраны к деревянным, бетонным и прочим поверхностям необходимо проклеивать соединительной лентой Изоспан ML proff или Изоспан KL+. Окончательно гидро-ветрозащитная мембрана закрепляется на каркасе вертикальными деревянными антисептированными контррейками на гвоздях или саморезах. Обязательно предусматривается вентилируемый зазор между гидро-ветрозащитной паропроницаемой мембраной и наружной обшивкой на толщину контррейки (не менее 4-5 см).


Рекомендуется не оставлять материалы ИЗОСПАН под длительным воздействием прямых и отраженных солнечных лучей.

Химические средства для обработки деревянных элементов могут привести к деструкции материалов ИЗОСПАН, поэтому монтаж материалов ИЗОСПАН необходимо осуществлять только после полного высыхания обработанных деревянных элементов конструкции.

Внешний вид материалов, присутствие и расположение логотипов могут отличаться от оригинала.

Грамотно установить пароизоляцию кровли вам помогут советы опытных специалистов ООО «Стройдар». Покупая Изоспан у нас, вы приобретаете высокотехнологичный современный материал по ценам в 1,5-2 раза ниже зарубежных аналогов.

Звоните 8(495)988-5078, будем рады помочь!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню