Цокольные перекрытия над вентилируемым подпольем. Монтаж ветрозащиты и пароизоляции

1. Пол
2. Пароизоляция Изоспан RS, В
3. Уонтррейка
4. Черновой пол
5. Балка
6. Утеплитель
7. Ветрозащитная мембрана Изоспан А цоколь

 

 

 

 

 

 Общие требования 

При устройстве цокольного перекрытия рекомендуется: 
1) монтировать деревянные элементы принудительной сушки и сухой утеплитель; 
2) обратить особое внимание на тщательную герметизацию нахлёстов и примыканий пароизоляции;
3) обеспечить эффективную вентиляцию подпольного пространства; 
4) провести комплекс дренажных работ для обеспечения эффективного отвода воды от фундамента.

Если планируется эксплуатация цокольного перекрытия в условиях высокой влажности со стороны подполья, то для устройства цокольного перекрытия необходимо применять материалы, не склонные к накоплению влаги и стойкие к её воздействию, т.е. конструкцию с использованием волокнистых утеплителей и деревянных элементов применять не рекомендуется.


Ветрозащита

В конструкции цокольного перекрытия над вентилируемым подпольем для защиты утеплителя от ветра, насекомых и для дополнительной фиксации утеплителя рекомендуется применять ветрозащитную мембрану Изоспан А цоколь.

Инструкция по монтажу ветрозащиты

Ветрозащитная мембрана Изоспан А цоколь монтируется по половым балкам со стороны подполья (снизу), внахлёст (ширина горизонтальных и вертикальных нахлёстов 15-20 см) и крепится к балкам при помощи строительного степлера. Сторона укладки материала не имеет значения. Изоспан А цоколь подшивается снизу досками чернового пола.

Пароизоляция

В конструкции цокольного перекрытия над вентилируемым подпольем  в качестве пароизоляции, а также для предотвращения проникновения частиц утеплителя в жилое пространство рекомендуется применять Изоспан RS илиИзоспан В.

Инструкция по монтажу пароизоляции

Изоспан RS (Изоспан В) укладывается по половым балкам над утеплителем, шероховатой стороной к утеплителю. Пароизоляция монтируется внахлёст (ширина горизонтальных и вертикальных нахлёстов 15-20 см). Материал крепится к половым балкам при помощи строительного степлера или оцинкованных гвоздей с широкой шляпкой. Для обеспечения герметичности пароизоляционного слоя нахлёсты полотен пароизоляции необходимо проклеивать соединительной лентой Изоспан KL+Изоспан KLИзоспан SL или Изоспан ML proff; места примыканий пароизоляции к деревянным, бетонным и прочим поверхностям необходимо проклеивать соединительной лентой Изоспан ML proff или Изоспан KL+. Рекомендуется устраивать зазор 4-5 см между Изоспаном RS (Изоспаном В) и чистовым полом. Для этого поверх пароизоляции монтируются антисептированные деревянные рейки 4х5 см.

Вместо Изоспана RS (Изоспана В) в конструкциях цокольных перекрытий может применяться Изоспан C или Изоспан DM. Укладываются аналогично Изоспану RS (Изоспану В), шероховатой стороной к утеплителю.

Также в конструкциях цокольных перекрытий в качестве пароизоляции с эффектом энергосбережения может применяться Изоспан RFИзоспан FS, Изоспан FD и Изоспан FX.

Изоспан RF (Изоспан FS, Изоспан FD, Изоспан FX) укладывается по половым балкам над утеплителем, металлизированной поверхностью вверх. Отражающая пароизоляция монтируется внахлёст (Изоспан FX — встык), ширина горизонтальных и вертикальных нахлёстов 15-20 см. Материал крепится к половым балкам при помощи строительного степлера или оцинкованных гвоздей с широкой шляпкой. Для обеспечения герметичности пароизоляционного слоя нахлёсты полотен отражающей пароизоляции необходимо проклеивать металлизированной соединительной лентой Изоспан FL; места примыканий отражающей пароизоляции к деревянным, бетонным и прочим поверхностям, необходимо проклеивать соединительной лентой Изоспан ML proff или Изоспан KL+. Необходимо соблюдать зазор 4-5 см между отражающей поверхностью Изоспана RF (Изоспана FS, Изоспана FD, Изоспана FX) и чистовым полом для обеспечения условий  теплового отражения. Для этого поверх пароизоляции монтируются антисептированные деревянные рейки 4х5 см.


Рекомендуется не оставлять материалы ИЗОСПАН под длительным воздействием прямых и отраженных солнечных лучей.

Химические средства для обработки деревянных элементов могут привести к деструкции материалов ИЗОСПАН, поэтому монтаж материалов ИЗОСПАН необходимо осуществлять только после полного высыхания обработанных деревянных элементов конструкции.

Внешний вид материалов, присутствие и расположение логотипов могут отличаться от оригинала

Грамотно установить пароизоляцию кровли вам помогут советы опытных специалистов ООО «Стройдар». Покупая Изоспан у нас, вы приобретаете высокотехнологичный современный материал по ценам в 1,5-2 раза ниже зарубежных аналогов.

Звоните 8(495)988-5078, будем рады помочь!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню